Холодный апрель из Позеленение

Аудиозапись

Весь апрель засыпан снегом –
Зелень, берег и гора;
И предаться зимним негам
Тянет с самого утра.
 
Стекленеют в беге воды,
Птиц простаивает хор,
А по СМИ прогноз погоды
Вновь звучит как приговор.
 
Несмотря на холодину,
Я, гуляя, пью пивко.
Заработаю ангину –
Сразу станет мне легко:
 
Никуда спешить не надо,
Книжка, чай, отход ко сну –
И уляжется досада
На неверную весну.
 
20.04.17