56 - ПОСТУПКИ

56 - ПОСТУПКИ
Т А И Л А Н Д
 
В нирване забыться нетрудно,
Где Будды повсюду. Их здесь –
Сидящих, стоящих – не счесть,
Из чистого золота есть
И даже один изумрудный –
В нирване забыться нетрудно.
 
Повсюду монахи в оранже. *
Однажды, хотя бы на день,
Одежды монаха надев
Мужчины уходят от дел,
Кто в зрелости, кто-то и раньше.
Повсюду монахи в оранже.
 
«День строить из добрых поступков» --
Единственный Будды завет.
Ни слова – что можно, что нет.
И вот уж три тысячи лет,
Судьбою довольствуясь хрупкой,
Дни строят из добрых поступков!
 
.......* ОРАНЖ - оранжевый цвет