57 - Г И Д

57 - Г И Д
Т а и л а н д
 
Экскурсию берёшь – и гид в придачу,
Довеском веским в стоимость включён.
Мы вместе с ним идём к плечу плечом –
Мой каждый шаг валютою оплачен,
А он же с каждым шагом всё богаче.
 
Я гидов не люблю в анфас и с тыла.
Сквозь храмы, мимо лестниц в небеса
Галопом нас прогнал за полчаса,
Чтоб весь остаток дня стоять уныло
У серых неподвижных крокодилов.
 
Я гидов ненавижу, если честно.
В программе было озеро – о нём
Мы только и мечтали знойным днём,
А он нам сделал экскурс фабрик местных
И шопинговый тур, купанья вместо!
 
Я гидов ненавижу, однозначно.
Спокойней и дешевле отдых дачный!