47 - ЧАС ПРИМИРЕНИЯ

47 - ЧАС    ПРИМИРЕНИЯ
и с п а н и я
 
Скатилось солнце с ветки пальмовой,
..........С её ладони растопыренной
. . . . . . . . . . В хребты лиловые.
Край неба с розовой подпалиной
..........И день ещё звучит в эфире, но
. . . . . . . . . . Как послесловие.
 
Смелеют тени, и покажется,
..........Что тянут в прошлое день прожитый
. . . . . . . . . . Из яви тающей.
Цветы закрывшую менажницу
..........(Большую клумбу меж дорожек) – ты
. . . . . . . . . . Узнать пытаешься.
 
Вздыхает море – озабочено
..........Глубинной мыслью или сейнеров
. . . . . . . . . . Ордой непрошенной.
У размышлений на обочине
..........Рука волны скользит рассеянно
. . . . . . . . . . По камню вросшему.
 
Закатный свет лишает резкости
..........Углы, расцветки, даже мнения,
. . . . . . . . . . И звук – до шёпота…
Мы день наполнили гротесками -
..........Давай спасать в час примирения
. . . . . . . . . . Судьбу от копоти!