Правда?

Недавно спорил с одним человеком, весьма конструктивно и строго по теме, но вот он вдруг решил перейти на личности да ещё и оскорблять. И как-то сразу стал неинтересен ни спор, ни он сам. Сказал ему, что он прав, и отпустив эту ситуацию, занялся другими делами. И вот на днях он мне пишет, а там такая фраза: "ну ты же всё-таки был неправ!" И вот тут надо прояснить одну деталь...
Если ты прав, это не означает что я ошибаюсь. Нет, у тебя своя правда, у меня своя, и они могут быть одинаковыми, могут быть разными, противоречить или дополнять друг друга, нравиться обществу или нет, но... Что твоя, что моя - обе правды. И перестанут ими быть только тогда, когда её обладатель сам перестанет таковой считать, а не когда тебе просто будут доказывать что-то обратное ей.
Истина! Вот что тогда нужно, не так ли? Истина она одна, а не у каждого своя, истина это то, с чего проецируются все правды. Только есть одно "но". Истина абсолютна и как любой из абсолютов не существует, есть только её проекции в наш человеческий мир в виде правды. Которая... у каждого своя, забавно.
 
17.05.2020