Что в стихах, то и на душе

Как умею я, и знаю,
Так стихи свои слагаю.
От души пишу те строчки,
И укладываю в рядочки.
 
Может быть они не точны,
Но зато, в них огонёчки.
С болью в сердце рождены,
Так мне дороги они!
 
***
 
Стихи, это голос души,
Весеннего солнца лучи!
Журчанье ручья в тиши,
Трель соловья в ночи!
 
Дай Бог себя мне понимать,
И звуки рифмы извлекать.