Уходила волчья стая от погони...

Уходила волчья стая от погони...
Долг каждого мужчины защищать свою семью.
Уходила волчья стая от погони.
По сугробам вдоль опушки быстрый бег.
И порой, казалось, что вот-вот догонит.
Постреляет волчью стаю человек.
 
Битый час, уже бежали лап не чуя.
Гнал охотник без пощады, точно бес.
Он на лошади своей верхом лютуя.
Пролетел, как ярый ветер через лес.
 
Волк едва отстал от стаи и хромает.
Не догнать, ему сородичей своих.
Он устал, его, как пьяного качает.
Он пожертвует собой ради других!
 
По инерции ещё бежал немного.
Потихоньку замедляя смерти бег.
Ожидая в спину выстрела людского.
Знал, он. Зверя нет страшней, чем человек.
 
По весне его волчица ощенится.
Волк не даром жизнь охотнику отдал.
Его стая воспитала чтоб гордиться!
Чтобы, он свое потомство защищал!
 
01.11.2022
© Copyright: Тиана Ларионова, 2022
Свидетельство о публикации №122110103740