Искушенье

Искушенье
Если ты не придёшь до рассвета,  
Я умру без тебя, так и знай. 
Но признаюсь всему белу свету,
Что боюсь я услышать "прощай".
 
А давай ты придёшь прямо к чаю,
От мелиссы стоит аромат.
Ты пойми, дорогой, я скучаю 
Твой уход для меня, словно ад.
 
Ведь безмолвно, почти по-английски,
Что ни "здравствуй" тебе, ни "прощай".
Не прошу никакие изыски, 
Только выслушать ты обещай.
 
Расскажу всё, как есть... И что будет...
Вот с повинной стою головой.
Сердце, знаю, тебя не забудет. 
Глупо, больно, хоть в пору завой.
 
Что готовит нам злая судьбина,
Никому никогда не узнать. 
Искушенье иглою пронзило...
А прощенье теперь где искать?