Читаю вас

Читаю вас
Памяти Марины Цветаевой...
 
Пока огнями смеется бал,
Душа не уснет в покое.
Но имя Бог мне иное дал:
Морское оно, морское!..
(Марина Цветаева)
 
Читаю вас - и снова преклоняюсь Вам!
Читаю вас - и не начитываюсь Вами!
Как можно не придать значения словам,
Когда Вы так писали этими словами?
Читаю - и ныряю в Вашу глубину...
Я знаю - Вы морская, Вам не страшно!
Вы плаваете здесь, а я иду ко дну...
Хотя "тонуть в Цветаевой" звучит изящно!
 
Ноябрь 2022г.