Не спится *

Не спится *

Аудиозапись

Памяти Сергея Есенина...
 
Трава, как шёлк, играет цветом
В лиловом сумраке полей.
Накрыло лес перед рассветом
Завесой белых простыней.
 
Без звезд на небе стало пусто,
Безлунный вид уже не мил.
Хотя порой бывает грустно
Под взглядом призрачных светил.
 
На гладь воды ложится птицей
Отлив от утренней зари.
Я знаю - и тебе не спится
Когда тускнеют фонари...
 
Я знаю: там, где ветер тише
И хмарь в бездонных небесах, -
Ты на песке стихами пишешь
Про ночь туманную в лесах.
 
Декабрь 2020г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения