ПОСЛЕДНИЙ БАЛ

ПОСЛЕДНИЙ БАЛ
Кленовых листьев рыжие сугробы
Не спешный листопад над головой…
В нём яркость красок наивысшей пробы, -
Являет Осень так характер свой.
Взрывает ветер листьев фейерверки
Стихает, вдруг, как будто не бывал:
Устраивает строгие проверки, -
Осенний предстоит последний бал!
А тополя стоят в зелёных фраках.
И рядом липы жмутся в неглиже,
В каштанах голых скудный дождик плакал,
Что листья не погладит их уже…
Под фонарём смеётся, зубоскалит
Рябин лохматых пёстрая листва,
Берёзы шепчутся, сбиваясь в группки в зале,
Срываются отдельные слова:
- Вы слышали? Ноябрь уж у порога.
Сутул. Сердит. И сед не по годам.
И, говорят, коварный он. И строгий.
Достанется пижонам – тополям!
Им – первое морозное дыхание, -
И все одёжки разом на земле.
… Последний бал. И с октябрём - прощание
И лишь воспоминанья о тепле…