СЕНТЯБРЬ ПРИШЁЛ В ЧЕТВЕРГ

СЕНТЯБРЬ ПРИШЁЛ В ЧЕТВЕРГ
Сентябрь пришёл в четверг. По договору.
Ни на минуту, ведь, не опоздал!
Не может он ни медленно, ни скоро,
Кто как бы не любил его, не ждал!
Ему, конечно, лестно быть желанным
Среди других, таких как он, гостей,
Любовь к себе он не считает странной,
И много приготовил новостей,
Он захватил охапки вдохновенья,
- Пиши, мой друг, пожалуйста, пиши,
Лови усердно "чудные мгновенья"
И в зиму окунуться не спеши!