КТО МНЕ СКАЖЕТ

КТО МНЕ СКАЖЕТ
Скажет ли кто, сколько НА век отпущено,
Что под запретом и сколько допущено?
 
Как отличить, где грехи, а где праведность?
В чём она эта - неправда и правильность?
 
Руки, колени уже кто мне вылечит,
Память больную кто наглухо выключит?
 
Птицу из клетки давай уже, выпусти,
Свечи зажги и прощение выпроси.
------------------------------------
Будешь качать свою дочь. Руки нежные.
Песни ей пой про поля белоснежные.
 
Снегом паду я из синего облака,
И сединою коснусь твоего виска.
 
Вещие сны будешь видеть ты изредка,
Ни сквозняка не пугайся, ни призрака.
 
Будет порой тебе страшно и холодно,
Это ушло твоё зЕлено-мОлодо.
---------------------------
Т.С. Новокузнецк 05-2014