ДЕНЬ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА

ДЕНЬ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА
29 октября 1918 года был создан
ВСЕСОЮЗНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЁЖИ!
-----------------------------------------------------
Комсомольский билет, комсомольский билет,
Ты у сердца согрет молодого,
Там, где спрятан заветный девичий портрет
Да от матери нежное слово.
 
Все мечты, все, что было, что будет и есть,
Все, что нас согревает на свете,
Нашей юности цвет, нашей Родины честь -
Все слилось в комсомольском билете.
----------------------------------------------------
ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ
--------------------------
Т.С. Новокузнецк 10-2018