LEGATO

LEGATO
Играю музыку с листа -
Пишу стихи, вдыхая осень:
Дерев поблекших красота,
Колючий мех усталых сосен,
Пруд в звёздах листьев, солнца ком
Взирает сквозь тумана штору,
Щетина трав стоит торчком,
И птиц притихли разговоры...
Весь мир в уютном полусне,
Как рыжий пес в свой хвост уткнулся,
И, будто, вспомнив о весне,
Ручей, вдруг, небу улыбнулся...
Подумалось, что вот сейчас
Всё так же, было как когда-то:
Лишь пара музыкальных фраз
И все legato, всё legato!..*
..........................................................
* - безотрывный, связный переход от ноты к ноте при музыкальном исполнении