ЧУДО 2

ЧУДО 2
Взлетают и кружатся плавно, сонно
Листочки сливы над кустами хризантем…
 
Ой, не листочки это!
Махаоны!
Не отличимы издали совсем!
Да, что вы, бабочки! Да вы, никак, сдурели
За день до наступленья ноября!
Покрасоваться, видно, захотели
На фоне жёлтой осени. А зря!
Уж ночью – ноль, а, может, даже, минус!
Вон, в бочке старой, у крыльца, вода
На ветер несмотря, остановилась,
А утром скроется под тонкой плёнкой льда…
Сгустился воздух, холодом охвачен,
А солнце – не помеха холодам!
У осени кругом свои задачи,
Неведомые, очевидно, вам!
И, главное, взялись-то вы откуда?
Неужто, затаились там, в кустах,
Чтоб напоследок нам явиться чудом,
Смешным, нелепым делая наш страх
Перед грядущим, серым «неуютом»,
Сырым туманом, мутным цветом луж,
Собою утверждаете, как будто:
Что дух наш пред невзгодами не дюж,
Мы слишком уж торопимся пугаться
И прятаться от горьких неудач,
Внушаете полётом не сдаваться,
Зима – не пытка. Холод – не палач!
И не заметим: холода минуют,
С весною жизнь пробудится опять,
Природа расцветёт и возликует,
И станет яркой бабочкой порхать!
 
Кружитесь над цветами, махаоны!
Распахивая в дивный мир окно,
Смотрю и благодарно, и влюблённо!
 
Нектара, видимо, в цветах ещё полно!