Шмелево счастье...

Шмелево счастье...
Удержать бы тёплые деньки,
"Бабьим летом" насладиться вдоволь!
Закружились листья на пеньке...
Засмотрелась я на "пасадобль"...
 
Шмель жужжит, усами шевеля,
Думает, что мы его боимся.
Как же обойтись тут без шмеля?
Мы от счастья шмелева искримся...
 
Понял ли весёлый наш герой,
Что веселье ненадолго это.
Солнце подарило день нам свой.
Не вернулось ласковое лето.
 
Слышу я, как шепчется листва.
Круг за кругом... - шмелева погоня...
Гонится за кем-то неспроста,
С ним и я в волшебном будто лоне.
 
Ноябрю быть скоро во дворе.
Вечер к нам спешит не как обычно.
Холоднее в будущей поре.
Без шмеля мне будет непривычно.
 
Шмель забьётся в тёплый уголок,
Хочется весны ему дождаться.
Вот посыпал утренний снежок...
С октябрём пора уже прощаться.