Серое вещество... Диалог с Владимиром Кулаевым. ( С улыбкой )

Серое вещество... Диалог с Владимиром Кулаевым. ( С улыбкой )
Маргарита
Что у нас там, в голове,
В сером нашем веществе?
Расплодилось мыслей - тьма...
И от них жизнь - кутерьма...
 
Владимир
В голове моей туман
Выпадет в осадок...
Только это не изъян.
Мир на чувства падок.
 
Маргарита
День и ночь вращают круг
Без усилий и без мук.
Как его остановить?
Может, думы сократить?
 
Владимир
Я не буду сокращать,
Новое сгодится.
Благо буду всем вещать
И не буду злиться.
 
Маргарита
Может, нам издать указ,
Написать им добрый сказ?
Может, просто приласкать,
Ничего взамен не дать?
 
Владимир
День и ночь - и сутки прочь!
Ласка не поможет!
Ты мне счастья напророчь,
Улыбнись мне тоже!
 
Маргарита
Разговоры ни к чему!
Соберусь-ка я ко сну.
Будем всё ж при веществе.
Сна ( с улыбкою ) тебе!
 
Ну а ты, мой Вайсик-кот!
Сделай всё наоборот:
За меня пиши стихи,
Отпустив себе грехи!
 
С благодарностью к Владимиру за соавторство и вдохновение!(