ДОГОРАЕТ ЧУДНЫЙ ВЕЧЕР....

ДОГОРАЕТ ЧУДНЫЙ ВЕЧЕР....
Догорает чудный вечер...кружит жёлтая листва,
Что-то шепчет нежно ветер - не понять его слова.
Смотрят сонно в пруд лебяжий золотые облака,
Их качает лунным бликом очень бережно волна.
 
Заискрилась в синем небе вновь вечерняя заря,
Словно плачет провожая, день, янтарная свеча.
Ляжет грусть ковром ажурным у тенистого ручья,
И запросит нежной ласки вдруг озябшая душа.
 
Соблазнит заблудших осень чашей терпкого вина,
Приглашая в вечер чудный прогуляться у пруда.
Задрожит в тумане звёздном вдруг гитарная струна,
И растает незаметно в дрёме сказочного сна.
 
Светит луч надеждой зыбкой сквозь осеннюю листву,
Разжигая нежным глянцем праздной неги тишину,
Не ответит вечер томный золотому колдовству,
Он сейчас безмолвно канет в ночи чудной глубину...