Всё сильнее злится осень...

Всё сильнее злится осень...
Всё сильнее злится осень,
Загостившееся лето,
Прогоняет, слёзно просит
Холодающим рассветом.
 
Только лето обнаглело,
Забирает дни чужие.
Собирает неумело
Свои скромные пожитки.
 
Осень утром подморозит,
Серебрит, взяв иней, тропы.
Лету не страшны угрозы,
До обеда всё растопит.
 
В лужах солнцем улыбаясь,
Вновь над осенью смеётся.
Нет. Не знает лето жалость,
Веселится, не сдаётся.
 
Пусть сорвАла осень листья,
Ветром в лужах их полощет.
Лето, то синицей свиснет,
То совою ухнет в роще.
 
Осень быть не хочет гостьей.
А хозяйкой хочет, значит!?
От стыда или от злости
По ночам дождями плачет.
 
Пожалело лето осень,
Охладилось и под градом,
Кинув взгляд на зелень сосен,
Побрело, сказав: -«Ну ладно!»