Девушка из провинции (Юмор)

1
Проклиная злую долю,
Девушка, ей двадцать пять,
С именем прекрасным Оля,
Едет город покорять.
2
В понедельник, утром ранним,
Поезд прибыл на вокзал.
Город яркими огнями
Олю ласково встречал.
3
Гордо выйдя из вагона
На асфальтовый перрон,
Оля смотрит удивлённо,
Ручкой смахивая сон.
4
Ветерок ласкает пряди
Нежно-вьющихся волос.
На перроне тёти, дяди,
-"Что же дальше, вот вопрос?"
5
Нужно где то приютиться
И работу подыскать,
Ну а город суетится,
Не привык он отдыхать.
6
Он кишит как муравейник,
Всюду движется народ:
На проспектах, в парках, скверах,
Словно волны бурных вод.
7
Видит Оля объявленья,
Что по нраву - выбирай.
И под каждым сообщеньем:
-"Не работа, просто рай?"
8
Разноцветными клочками
Объявления пестрят
Вдруг встаёт перед глазами:
"Требуется официант."
9
Быстро в записную книжку
Пишет адрес, что висит
И от радости, вприпрыжку,
Тормозит рукой такси.
10
Приезжает, двери бара
Открывает нараспах,
А в дверях охраны - пара,
Лица всем наводят страх
 
(Продолжение следует)