Ноябрь

Ноябрь
Ванильный дождь в бокалах ноября
Искрится облетевшею листвою.
Плоды рябины сочные горят
Закуской для осеннего застолья.
 
Построились как будто на парад
Зазеленели вымытые ели.
Среди зимы их праздничный наряд
Не смогут снегом замести метели.
 
В лесах замолкла птиц пернатых трель,
Листва набухла перегноем в лужах.
И осень допивает свой коктейль.
Уйдёт ноябрь заснежен и простужен.