Рябиновое

Скоро под дождливое "баю-баю"
сад осенний выдохнет в долгом сне.
Старую рябину я вырубаю,
а рябина гладит мне по спине.
 
А она меня же ещё жалеет -
не сникает ветками дотемна.
Я сижу в сарае меж вил и леек,
и краснеет бусинами она.