Сувениры

 Ну вот я и дома. Бесконечные странствия ужасно утомляют: всякий раз приходится заново учить чужой язык, привыкать к новым людям и местам.
Это последнее путешествие выдалось особенно нудным —  местечко попалось захолустное.
 
Наконец вернувшись, я бросил чемодан у дверей, откупорил холодную бутылку пива и плюхнулся в отцовское кресло. 
 
— Господи, как же хорошо дома! —  выдохнул я.
 — Я ждал тебя, —  отозвался из кухни отец. К моему возвращению он обычно готовит что-то вкусненькое, вот и теперь предстал передо мной в клетчатом переднике и с половником. —  Как всё прошло?
—  Буль-буль, —  то ли ответил я, то ли моё пиво покинуло бутылку.
—  Добирался вплавь? —  усмехнулся в бороду отец.
—  Эээ...Если можно так сказать…  
 
Отца отвлекли мои братья и сёстры, эти вечно что-то у него клянчат.
 
Я вытянул уставшие конечности. На большом пальце правой ноги элегантно болтался номерок из морга.
 
— Господи! —  проворчал я, отцепляя его и парочку назойливых водорослей —  "сувениры" из путешествия.
— Слушаю, сын мой, —  отозвался из кухни отец.