о скверности

о скверности
- Ты только представь, как они обрадуются,
если мы не придём.
- Да, надо идти!
 
***
Под рюмочку горького -
горькие мысли
рождаются в пьяных умах,
наполненных умыслом злым
и коварством:
какую бы каверзу да позабористей
им выкинуть стоит,
чтоб настроенье испортить гостям.
 
- Наденешь ты, шляпку с вуалью
в цепочках - Матильда от зависти
вспыхнет осой, что носится полем
вся в поисках цвета,
а кто-то другой пьёт нектар золотой.
 
- Та шляпка давно весь свой шарм
растеряла!
- Неважно, надолго с тобой
не задержимся там!
 
- А ты трость возьми, что со львиною
гривой – Бернар изойдёт злостью весь.
А мы под шумом незаметно и тихо
бутылочку ‘счастья’ с собой унесём…
***
 
Ну что здесь добавить?
Невольным свидетелем этой беседы
стал мой сосед и поведал о ней,
прискорбно добавил:
что раньше никто никогда и не видел
таких проходимцев в уютном кафе.
 
***
Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901 гг.),
французский художник.
«В ресторане Мье»