осени прощальный штрих

осени прощальный штрих
Осени прощальный штрих:
золотые украшенья -
чуть привявший лист
последний,
кружит и мечтой парит.
 
а на клумбе пламенеет
россыпь красочных
чудес :
от пурпура в фиолете
до багрянца в серебре.
 
солнца луч пройдёт
лаская цвет прощальный
и закат
их окутает туманом…
капельки росы блестят
на рассвете,
 
отражаясь в прошве
инея чудной –
разукрашен лист
октябрьский
неплетёным серебром.
 
и хозяйка цвет последний
срежет с клумбы.
в дом внесёт.
в вазу яркую поставит
красоту осенних дней.
 
и студеною зимою
в вазе пышный цвет стоит:
яркий, красочный,
прелестный.
жаль – сухие лепестки.
 
Pots and Boquets, 1886, Paul Gauguin
Поль Гоген