ах, чего изволите...

ах, чего изволите...
Чего изволите, душа моя родная?
Каким напевом усладить ваш слух!
Готовы струны дивным перебором
вам радость подарить… Гоните прочь
печаль свою, не стоит огорчаться –
жизнь красками расписана
и новый день – иной.
Стаканчик сладкого вина
под сладостный напев струны изящной
звонкой и вспыхнет огонёк надежды
на любовь.
Чего изволите, душа моя родная?
***
 
Владимир Егорович Маковский
“Гитарист’, 1879 год