мимозы-розы

«Я вас любил,чего же боле..»–
так началась "поэма" Пушкина.
мол,говорит любовь всегда жива
для нас она,увы, давно мертва.
***
в саду зацветут твои мимозы,
но будут остры точно розы.
буду рвать их дрожа от боли,
но не желея алой крови.
 
ведь ты их любишь и лелеешь..
меня лишь гневно жалеешь.
я все пытаюсь намёки понять,
а ты головную боль пытаешься унять.
 
для тебя слишком много шуму
для меня повод на думу,
что лучше,чтобы вновь полюбила?
или чтоб до конца добила?
 
в саду снова цветут мимозы,
но уже не остры,как розы.
в памяти сохранят нежные чувства
у меня же теперь совсем пусто..
 
и нет тут никакой морали,
мы сами друг-друга так истязали.
тогда по обложки всё выбирали
частичку души в этом всем потеряли.