Жил поэт...

***
 
Жил поэт. Был он, в принципе, добрым малым,
И всегда вставал на рассвете.
Он читал в зоопарке стихи коалам,
Потому что они – как дети.
Он читал про птиц, про цветы и страны,
И душистые брызги лета.
И о том, какою бывает странной
Любовь на планете этой.
И в стихах своих не учил, как надо, -
Просто пел про белых медведей,
Про вулканы, гейзеры, водопады,
А ещё – о лучах созвездий.
И о тех, кто живёт без кожи и грима,
О садах и фонтанах рая.
Проходили люди с опаской мимо,
А коалы слушали, замирая.
Но однажды он не пришёл в загончик.
Время оборвалось, как трос у лифта.
А коалы решили: стихи закончились -
Как кончаются листья на эвкалиптах.