НАРИСОВАННЫЙ ОЧАГ

НАРИСОВАННЫЙ ОЧАГ
 
Нарисованный очаг
Нас, увы, не согревает –
Только жажду разжигает
Быть согретым.
Твердый знак
Похороненных надежд,
Геркуланумов и стабий,
Все слова как будто ставит
В обвинительный падеж.
Обращает время в чад,
Корабли мои сжигая,
Будто горько упрекая,
Нарисованный очаг.
Но во власти он моей –
Пусть не ведая об этом:
Жарче, жарче кораблей
Вспыхнет он прощальным светом!
Ведь легко, как жизнь, стереть
Ненасытного вампира… –
Нарисованная смерть
Нарисованного мира.