БАСНЯ БЕЗ МОРАЛИ

БАСНЯ БЕЗ МОРАЛИ
Старик Крылов обиженно вздыхает.
Зайдя к поэтам в гости ненароком,
"Кукушка с петухом" его смолкают,
Взглянув на всё здесь непредвзятым оком.
 
Прошли года, а мир не изменился,
Внимаем пуще прежнего мы лести.
И баснописец тихо удалился,
Послав привет весёленькой фиесте.
-------------------------
Павлин-мавлин с красивым опереньем,
Взял как-то спьяну или с перепугу,
Но накропал стишок-стихотворенье,
Дай, думает, обрадую подругу!
 
" Любовь и кровь" со знанием рифмует,
Ни с ямбом , ни с хореем не знакомый,
Но сердце его бешено ликует,
Предчувствует известности истому.
 
Подруга. Ах! Красавица-ослица,
Вела себя порою тоже странно,
Освоив пару нот (и-а). Вот мастерица!
Решила вдруг, что у неё сопрано!
 
Тандем прекрасен. Зрителей чарует
шансонистый басок приятный слуху,
Да и Ослица песнями волнует -
Снисходит вдохновенье на старуху.
 
А зрители-ценители - все доки,
Два ГЛУХаря приглашены послушать...
Нашли, что исполненье - без упрёка,
Ну, проще говоря, держите уши!
 
Лишь иволга заплакала с досады,
И сник соловушка наш с песней на устах,
Да ржал петух на колышке ограды,
И филин тоже ржал заливисто в кустах
-------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 06-2014