НЕТ КЛЮЧА И ПОТЕРЯН ПАРОЛЬ

НЕТ КЛЮЧА И ПОТЕРЯН ПАРОЛЬ
Я ведь думала, страх мой ушёл,
Я ведь думала - память остыла
И волнистый каштановый шёлк
Серебристою сканью закрыло.
 
Только вновь просыпаться боюсь,
Не услышав дыхания рядом,
Не жалею себя и молю
Зиму ту завалить камнепадом.
 
Что ни вдох - через силу и боль,
Что ни жест - пантомима без звука.
Нет ключа и потерян пароль,
Память - острой стрелою из лука.
 
Догорают в печи угольки,
Отражаясь в осколках и каплях,
Рифма просится типа "тоски"...
Что-то есть в этих брошенных граблях...
 
Не задую свечу на окне,
Пусть горит до конца (иль начала),
За холодными стёклами мне
Улыбается месяц устало.
--------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 07-2014