ТАК МЫ ЖИВЁМ! Поздравляю, всех - бывших в рядах КОМСОМОЛА с праздником!

ТАК МЫ ЖИВЁМ! Поздравляю, всех - бывших в рядах КОМСОМОЛА с праздником!
Мы в детстве росли детьми — Пионерами.
Вступив в Комсомол, мы мечтали о том,
Чтоб быть в Комсомоле — всегда, лишь, - первыми,
И вёл нас девиз: «ПИОНЕР, БУДЬ ГОТОВ!»
 
К защите, к труду - к Союзу с доверием,
Три угла - на галстуке красном не зря!
Один — Комсомол, другой — Пионерия,
Третий угол был - символ для Октябрят!
 
Растут наши внуки - в лени, без нравные.
Много роскоши есть — успевай лишь плати.
С годами забудут подвиги славные -
Стремятся сейчас все к другому пути.
 
Туристами мчатся в страны далёкие,
Ища там богатство — БЕРИ, ВЫБИРАЙ!
А, в странах чужих - живут одинокими,
Считая, что там приготовлен им рай!
 
Нет в школах кружков, не строят скворечники,
И макулатура уже не нужна.
Живут внуки, будто - злобные грешники,
Не зная, что Мать им — родная страна!
 
В годы военные - горькие, длинные
Шёл - первым всегда Комсомол впереди!
За Магнитку и Б.А.М. , за хлеб наш Целинный -
Мы гордо носили значок на груди!
 
Страну защищали - кровью и песнями,
Поднимали с разрух, стремясь украшать.
Тогда - Комсомол наш - был силой чудесной,
Никто не хотел из страны убегать!
 
Страну разорили, - дел не освоили,
Не так, видно, карта кому-то легла.
Шикарных дворцов по всюду настроили,
Но бедность народная прочь не ушла.
 
Боимся сказать все - правду открытую:
Отчего, почему мы плохо живём?
Где же, скажите, собака зарытая?
Почему мы беднеем ночью и днём?
КРЕМЕНА РАИСА