Чёрная ночь поднимается в полный рост...

***
чёрная ночь
поднимается в полный рост
давит гашетку холодной луны
до хруста
и в темноту выпускает
обойму звёзд
сухо
спокойно
беззвучно
не целясь
густо
 
ночи не нравятся
шорохи из углов
тени
дворовые призраки
визг резины
всполохи окон
осколки коротких снов
 
ночь достаёт из подсумков
по магазину
 
город обстрелян
усталостью и тишиной
город боится диверсий осенних бесов
отгородившись молчанием
как стеной
от непроверенных сводок
тревог
рефлексий
 
снайперы сумрака
держат ещё пока
ратушу почту вокзал
кпп господни
 
ночь во вчера отползает
и видит как
в рост из окопов в атаку идёт
сегодня...