Лезвие утра щекочет худой кадык...

***
лезвие утра щекочет худой кадык
глаз приоткроешь - и вот он Большой Кирдык
эта игра ежедневна как доза кофе
жаль что не видит никто мой геройский профиль
 
с улицы - сила движенья и злая синь
хоть выставляй на окно пулемёт "максим"
брюхо смартфона разбухло от сообщений
что тараканами прут в мозговые щели
 
от понедельника в связке - пятьсот ключей
что открывать? ну а главный вопрос - зачем?
планы становятся пылью, экспромт - рутиной
это лонгрид бесконечных сюжетных линий
 
так разгоняется новый недельный квиз
это ещё называется - "просто жизнь"
кто там ещё на домашний... "У аппарата!"
"Здрасьте. Вас беспокоят из военкомата"