И если скажет мне моя …

И если скажет мне моя страна:
Иди воюй! Будь сыном до конца,
Не посрами всё то, что любишь ты …
Я не смогу предать своей страны!
Не мне решать кто прав, на той войне
Я не немой, но патриот в душе
И жить хочу, любить хочу … страдать
Да Родина моя, она мне Мать!
Никто не знает, где твоя черта,
А жизнь всего одна - всего одна
Испить её так хочется порой,
А мне кричат: Иди воюй … герой!
И я пойду, в том вовсе нет греха
Не побегу, нельзя терять лица
Я жил достойно труса не гонял
За эти годы многое познал!
И как бы не сложилось у меня
Наверно это всё-таки судьба
За чьей-то жить спиной никак нельзя
Ведь Родина спокон веков одна!
И мать скупой слезой благословит
Промолвит просьбу: Постарайся жить!
Вернись домой, мне трудно без тебя
Молю тебя: Не потеряй лица!
И как бы дико не звучало то
На нас с небес сейчас спустилось зло
И дай нам Бог всё это пережить
Мы мир любой обязаны хранить!
 
28.10.2022г.