И конечно же всё это вынесу …

Мне нельзя стареть - совесть мучает,
Да и сам того не хочу
Кашляну от случаю к случаю
Не дай Бог обратиться к врачу!
Дел намерил себе лет на тысячу
Меньше совесть, увы, не даёт
«Хош» - не «хош», только всё нужно вынести
Жизнь, как горная речка течёт.
И уже не так много мне пОсердцу
По другому «кипит» всё вокруг
Отдаёт как-то больше всё осенью
У меня было лето … «конёк»!
Но стареть, ни секунды не хочется
Хоть наверно в том есть свой резон
Мудрость где-то во мне уже копиться
Подбирается с разных сторон.
Сдамся я! Не обманешь судьбинушку,
Но пока тот удар я держу
И конечно же всё это вынесу …
Только очень стареть не хочу!
 
30.10.2022г.