5.9 Сцилла и Харибда.

5.9 Сцилла и Харибда.
 
Я сегодня, как всегда, весь до блеска выдраен
И сверкаю как отбитый только что пятак.
Только братцы, в том беда, что талант мой вытравлен,
И фортуна завертелась наперекосяк.
 
Так оно или не так,- вам судить ребятушки,
Только гложут жизнь мою теща и жена.
Ой, заложат, как в ломбард. Ой, спасите, братушки.
Все чем грежу, что пою, и тогда хана.
 
Между тещей и женой (Сциллою с Харибдою),
Я верчусь как между вил всем известный уж.
Позабыл давно покой, правду спутал с кривдою
Дали б волю, я б завыл во спасенье душ.
 
А они твердят одно, как пластинка терная…
Видно им дорожку сбил старый патефон
Важен тон и суть важна. Дочь княжна, наверное….
Ну а ты простой дебил, дрянь и солдафон.
 
Не дарю я им колец, не пляшу под дудочку.
И не драю начисто ложки и полы.
Муж им нужен "холодец". Сшить бы ему юбочку.
Слуг в придачу (штук бы сто). И чтоб внимал хулы.
 
Заворачивает жизнь мне мозговоротицу,
Даже на уши и то, заплетая вязь.
Ярким светом солнце брызнь в мудрую пословицу……
То из грязи в князи… То … из князей … и в грязь.