Как думаю так и говорю

Жизни реалии расставили такой акцент,
Что вынужден сей выдать комплимент.
Я с вами искренне желаю говорить,
А если что не так, прошу простить.
 
Чего уж тут, такой как есть,
Природа-мать заботливо слепила.
Я, за порядочность, и честь!
За общество, чтобы здорово было.
 
Меня не будет там, где я незваный,
И в обществе, где правит окаянный.
Я не приду туда, где подлость дышит!
Где грош цена словам и обещаньям!
 
Меня не будет там, где злоба пышет!
И пляшут, радуясь людским страданьям!
Я не приду туда, где правду душат!
И зубы точат, чтоб вонзиться в душу!
 
Когда-то всё ж наступит этому предел,
И разум в лике Бога нам предстанет.
Убьет он в мыслях оных беспредел,
И вечный мир, на всей планете, станет!
***
Стихотворение родилось на фоне последних январских событий 2021 года в России.