Как же прозорлив был А. С. Пушкин

Как же прозорлив был А. С. Пушкин
Мир так обнищал радушным словом,
И искренним душевным разговором.
Упали низко мы, занявшись спором,
Европа - Русь клеймит опять позором.
 
Она сподобилась собачке лающей,
Пред боссом хвостиком виляющей,
Против России злобно кричащей,
Желая быть "Шерхану" угождающей.
 
Давайте вспомним же великого поэта,
Его былое толкование сюжета.
Оно посвящено "Клеветникам России",
Трубящие и ныне в злобном бессилии.
 
Сценарий тот же, где Кремль и Прага,
Зверь во главе - подобие шакала.
Ему поддакивает бездушная ватага,
Бездумно вторящих - Россия развязала.
 
Ответ вам будет тот же: "зачем шумите"
"Зачем анафемой России Вы грозите?"
Но если уж пошлёте Вы сынов своих!
Найдётся "место им в полях Российских".
***
«Вы грозны на словах – попробуйте на деле!»