Что может подарить нам осень?

Что может подарить нам осень?
Что делать с осенью друзья?
Ну, такова её стезя.
Собрав палитру тёмных красок,
Букет невиданный составив,
Взяв целый ряд различных масок,
Театр теней навек прославив
Своей искусной постановкой
- Замены быстрой дня и ночи -
Всё не по плану между прочим,
И контрамарки нам дала
На день, что с проблеском тепла.
Красуясь: "Я такой была!
Я вам дарила "Бабье лето"
Взамен не требуя при этом
Счастливых слёз и криков: Браво!
Неблагодарные вы право!"
И вновь на небе мрак и тучи,
Дожди, туман... А солнце - лучше!
Быть может, стоит похвалить
Нам осень, чтобы получить
Тепла побольше, неба просинь
И солнышка... Так что? Попросим?