Не прогоняй меня, не осуждай

Не прогоняй меня, не осуждай
Не прогоняй меня - прошу - не осуждай,
И не лишай любви, и нежной ласки.
Прости, если обидел невзначай.
Не торопись и, сгоряча, не отвечай.
Возьми меня в далёкий дивный край
Берёз растущих в чудной русской сказке.
Дай испытать мне волшебство любимых рук,
Снимающих и горе, и усталость.
Отбрось из жизни тяжесть прежних мук.
Оставив счастье нам, которое досталось.
А голос твой, звучащий камертон
Чудесной песни о любви-печали.
Её играл нам старый патефон,
А мы, обнявшись, слушая, молчали.
Так уходила вдаль неясная тоска,
Снимая с нас венец ненужной грусти.
Ту жилку синюю, что билась у виска,
Я целовал и ожидал, когда отпустит
Нас беспокойство о причудливой борьбе,
Сплетавшей счАстливо две жизни по судьбе!