осень тихо плещется
Осень тихо плещется
в задремавшей речке.
косы распустила ветла
по воде :
пусть плывут корабликом
в странствия далёкие
с листьями взгрустнувшими.
может доплывут...
повстречают девицу -
юную прелестницу,
что весною кличут.
а быть может - нет...
только ведь неважно -
что лежать на месте?
нужно любоваться
красотой земли.
много есть на свете,
что ещё не видели.
много мест таинственных -
сказочных красот.
осень тихо плещется
в задремавшей речке.
жёлтые кораблики уплывают
в даль...