Мы

Мы все израненые птицы,
Живущие без одного крыла.
Мы крепко заперты в темницах,
Но ведаем, что жизнь всего одна.
 
Мы спрятаны под страхами печали,
Обгоняя годы панике наперерез,
Задержав полночное дыхание,
Шлем приветы счастью из газет.
 
Мы погребены в лавинах из страданий,
Внушаемые "когда-нибудь потом",
Но крепко сковывает пучина подсознания
От света жизни под замком.
 
Мы все хотим найти, спасти, поверить,
Пригладить перья и взлететь
Навстречу радости из мира песен,
К весеннему безумству из любви.
 
Мы пробуем творить, вершить и бредим,
Доказать кому-то и себе,
Чтобы порвать пророчество из писем
О будущем и о своей судьбе.
 
Мы окунаемся в водоворот переживаний,
В океан бушующих страстей,
Наперекор земному мирозданию
Впереди космических огней.
 
Мы думаем о бренной оболочке,
Что можем жизнь перекроить,
Но крепко держит полоумие рассудка
Отрастить крыло, расправить и взлететь.
 
Храним надежду, сомневаемся, мечтаем,
Скрывая седину у мраморных ночей,
И молча от беспомощности таем,
Что в прошлом были все-таки смелей.
 
Мы никогда себя не понимаем,
Оправдывая, что кому-то вдруг должны,
Карты жизни ярко украшая,
Взываем к справедливости во сне.
 
Мы мучаем себя в плену волнений,
Упреждая события наперечет,
Мы хотим повсюду все измерить,
Забывая, что лишь скука ждет.
 
Однажды мы проснемся на рассвете,
Увидим солнце в зареве степей,
И снизойдет волнительное чудо,
Что чувства были все-таки важней.