О судьбе

Быть может, все давно предрешено,
Обиды, огорчения, утраты,
Воспоминания, как дикий рой,
Вселяют в сердце ожидание расплаты.
 
Вокруг толпа, ее шумы
Свой тихий голос заглушают,
Лишь в тишине среди молитв
Душа и совесть оживают.
 
Мечты, желания в ночи
Даруют смысл побед, свершений,
И в звуках красоты беспечной
Поют в тиши непобедимо.
 
А может, все идет, как надо,
И смысл - сейчас любить и жить,
Презреть отчаяние, порядок.
Уйти в себя. Забыть. Простить.
 
А если все уйдет в безвестность,
Нас поглотит смертельный мрак,
И никогда среди вселенной
Не прилетим уже назад?
 
А может нет нас, никогда и не бывало?
Нет ни боли, нет ни страха...
Лишь только отблеск зодиака
Звездами ярко освещает путь.