О старом...

 
 
Всяк о своём, да всё о старом…
Небо дышало перегаром,
Земля потела мёртвым паром,
Играло радио с листа.
Икар работал кочегаром,
Пчелу насилуя нектаром,
Считая только звёздным даром,
Знать родословную глиста.
 
Каким-то Лешим и Макаром,
Шаром катаясь или шаром,
Часть родины продав с наваром,
А остальную, как с куста.
Скажи-ка дядя, что с пожаром?..
Считая утренним кошмаром,
Оставшись с хайпом и пиаром,
У разорённого гнезда,
 
Застыв аморфным мемуаром,
Забитым доверху, амбаром,
Насквозь искусственным, загаром,
Во все не скромные места.
Скользя под солнечным ударом,
Кипеть амурным самоваром,
Лежать ажурным тротуаром,
У растворённого моста…
 
Страдая постным комиссаром,
По анатомии хлыста...
Всяк о своём, а я о старом…