журавли

23 октября 2022 г
 
Сердцу милая картина:
Клином в небе пролетая.
Крик прощальный журавлиный,
Обронила птичья стая.
 
Клич плывёт тоскливой нотой,
В буераках спотыкаясь.
Будто с явной неохотой,
С милым краем расставаясь.
 
Он зовёт нас за собою,
Растворясь в лучах заката.
Тонкой лентой голубою
Исчезая в даль куда- то.