в гостях у луны

20 января 2023
 
 
Выйду ночью за стылый порог,
 
В небе звёздный рассыпан горох.
 
Млечный путь, бесконечной рекой,
 
Тянет манит, зовёт за собой.
 
И в морозной ночной тишине
 
Так свободно мечтается мне:
 
Как гуляя по звёздной стране,
 
Заглянул бы я в гости к Луне.
 
И на радостях, гостю она
 
Зачерпнула большой ковш вина.
 
А потом провожая домой,
 
Лунный ломоть в котомку с собой.
 
Поднимая вселенскую пыль,
 
С Девой мы танцевали кадриль.
 
И ревниво смотрел Водолей,
 
Как смешно мы куражились с ней.
 
Бьёт копытом рогатый Телец,
 
Думал я что придёт мне конец.
 
А как Лев во всю мощь зарычал,
 
Я от страха на землю упал.
 
Не поняв где тут сказка где быль,
 
Отряхнув с себя звёздную пыль,
 
Потихоньку домой похромал,
 
И вот этот вам стих написал.