А по улицам бродит осень

А по улицам бродит осень.
Всюду смотрит хозяйским взглядом.
Там уж клён свои листья сбросил,
Здесь рябины подкрасить надо.
 
Нынче осень совсем загрустила.
Ловит слёзы платочком пёстрым.
Ты печаль в свою душу впустила,
Мы с тобою, наверно, сёстры.
 
Шумный праздник к концу подходит,
И смолкают вокруг звуки.
Ветер с листьями не хороводит,
Ты не смей опускать руки.
 
Знаешь, осень, ведь счастье рядом.
Мы умеем и ждать, и верить.
Может светом, а может взглядом
Постучится оно в двери.
 
В сердце вновь зазвучат скрипки,
Снова песни польются в душу.
Мы исправим свои ошибки,
Мы привычный уклад нарушим.
 
А пока погрустим немного.
Время сплина, раздумий, досуга.
Тебе скоро опять в дорогу,
Я скажу: ’’До свиданья, подруга! ’’