Будет яркий восход пламенеть

До весны замолчал
Опустевший недавно скворечник.
Старый парк загрустил,
Колыбельную осень поёт.
Птичий хор отзвучал,
И над сонно текущею речкой
Ветер вихри крутил,
Ворох листьев отправив в полёт.
 
И дожди, и туман -
Это осень, она ещё в силе.
И в лесу, и в полях
Всюду правит хозяйской рукой.
И гусей караван
Покидая пределы России,
Будет в тёплых краях
Видеть в снах свет зари над рекой.
 
А покуда стоят
Все деревья в нарядах прекрасных.
Осень щедрой рукой
Сыплет под ноги злато и медь.
Пусть кострища дымят,
Но потерь не должно быть напрасных.
Ведь всегда над рекой
Будет яркий восход пламенеть.